МО «Красноборский
муниципальный район»

Новости

07.04.2021

Отдохнуть в оздоровительных лагерях за пределами региона смогут дети из всех муниципалитетов Поморья

Если раньше в связи с пандемией провести каникулы в оздоровительных лагерях других регионов могли только ребята из муниципалитетов, относящихся к Арктической зоне, то сейчас этот вид отдыха доступен всем.

Кроме того, на заседании оперативного штаба принято решение разрешить работу на территории области стационарных летних лагерей с круглосуточным пребыванием.

По словам начальника Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, это потребует соблюдения ряда противоэпидемиологических требований. В частности, заполняемость детских оздоровительных лагерей не должна превышать 75%, перед каждой сменой весь персонал будет проходить обследование на COVID-19, заезд детей и сотрудников производиться одновременно и так далее.

Как отметил руководитель оперштаба, председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев, как только соответствующие изменения будут внесены в указ губернатора области №28-у, летние лагеря Поморья начнут масштабную подготовку к оздоровительной кампании.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

#СоцЗащита29 #соцзащита #АрхангельскаяОбласть #МинТрудАО #нацпроектДемография #Демография29

 

 

Глава Муниципального Образования

Рудаков Владимир Сергеевич

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!